Schulen & Kitas

- Biologisch – für Kinder und Jugendliche
- 52 abwechslungsreiche Speisepläne pro Jahr
- Alle Gerichte werden täglich frisch zubereitet
- Geschmackvolle Speise
- Antiallergene Menus
- 1 x pro Woche hochwertiger Fisch aus nachhaltiger Fischerei
- Warm im "Cook & Serve"-Verfahren
- Kalt im "Cook & Chill"-Verfahren
- Lunch-Pakete
BIOLOGISCH by FSGG – Gesundes Konzept für Schulen und Kitas nach DGE-Standards | von der GfRS BIO-Zertifiziert nach DE-ÖKO-039
Regionale & auserwählte Zutaten | Täglich frisch gekocht & ausgeliefert in Kühlfahrzeugen
Gesundes Essen schmeckt besser!
Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein EU-zertifizierter Küchenbetrieb nach NW 50 276 und bio-zertifiziert. Der Einkauf der Speisen sowie die Verarbeitung unterliegen strengsten Hygienebestimmungen. Nach eigenen Ansprüchen lassen wir uns kontinuierlich vom Laboratorium Dr. Berns überprüfen und zertifizieren. Seit Mai 2013 sind wir bio-zertifiziert und beziehen zum Beispiel unsere Spaghetti und Kidneybohnen ausschließlich in Bio-Qualität.
Mit seinen speziell auf Kinder und Jugendliche zugeschnittenen Speisen zeigt BIOLOGISCH jeden Tag aufs Neue, dass gesundes Essen richtig lecker sein und Spaß machen kann.
Bei der Zusammenstellung der 52 abwechslungsreichen Wochenspeisepläne pro Jahr orientiert sich BIOLOGISCH an aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft und beachtet die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) für Kindertageseinrichtungen und Schulen.
Um Kinder und Jugendliche mit gesunden, naturbelassenen Speisen zu versorgen, wird zum Teil in einigen Gerichten mit Bio-Produkten gearbeitet. Alle Gerichte werden täglich frisch in der EU-hygienezertifizierten FSGG-Küche auf dem Duisburger Großmarkt zubereitet und enthalten reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milchprodukte, überwiegend magere Fleischsorten und einmal pro Woche Seefisch aus nachhaltiger Fischerei.
Ein separater Speiseplan beinhaltet spezielle antiallergene Menus. Die Auslieferung der frisch produzierten Mahlzeiten erfolgt entsprechend den Gegebenheiten vor Ort – entweder warm im Cook & Serve-Verfahren oder kalt im Cook & Chill-Verfahren.
Hier geht es zur Internetseite von Biologisch.de
Unsere Referenzen
Städtische Gesamtschule Hamminkeln
Städtischer Kindergarten Kiga am Bach, Hamminkeln
Rembergschule, Stadt Mülheim an der Ruhr
Städt. Grundschule Erich-Kästner, Mülheim an der Ruhr
Städt. Grundschule Filchnerstraße, Mülheim an der Ruhr
Familienzentrum Ruhrwerkstatt, Oberhausen
Kita Waldwichtel der Lebenshilfe, Duisburg
Kita Wunderland der Lebenshilfe, Duisburg
ISS Weltkinder Kita Kopernikusstraße, Duisburg
ISS Weltkinder Kita Duisburger Straße, Duisburg
ISS Weltkinder Kita Emmericher Straße, Duisburg
Otto-Pankok-Schule (Schollin), Mülheim
Otto-Hahn-Gymnasium (Schollin), Dinslaken
Josef-Albers-Gymnasium (Schollin), Bottrop
Kindergarten St. Konrad, Moers
International School of Life, Rheinberg
Jugendhilfe Kinderheim St. Josef, Duisburg
Katholischer Kindergarten St. Konrad, Moers
Haus der kleinen Leute (Bethanien Stiftung), Mülheim
Ev. Kindergarten Lehrerstraße Neumühl (EBW), Duisburg
Ev. Kindertagesstätte Rheinpiraten Ruhrort (EBW), Duisburg
Bäckermeister
Schulen & Kita´s
s.schwarz@fsgg.de
Tel. +49 (0) 203 - 450 39-20