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FSGG macht Berufseinstieg für Schulabgänger schmackhaft

Duisburger Cateringunternehmen startet Fachkräfteoffensive

PM vom 07.12.2022

Die besten Fachkräfte kommen aus dem eigenen Haus. Davon sind Frank Schwarz, Roger Achterath und Angelo Vocale zutiefst überzeugt. Die drei Handwerksmeister sind bei der Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) für die Berufsausbildung junger Menschen verantwortlich. Mit einer Ausbildung bei der FSGG wird die Basis für eine erfolgreiche Karriere in der gastgewerblichen Branche geschaffen. Ein Einstieg ist auch jetzt noch möglich.

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Tierwohl wird bei der FSGG trotz drastisch gestiegener Einkaufspreise wertgeschätzt

Nachhaltigkeit durch Regionalität stärken

PM vom 20.10.2021

Die Lebensmittelverknappung macht sich durch drastisch gestiegene Preise im Einkauf bemerkbar. Diese Preissteigerungen machen sich in diesem Jahr auch bei den Martins- und Weihnachtsgänsen bemerkbar. Hier liegen die Einkaufskosten rund 25 Prozent über dem Vorjahresniveau. Trotz dieser Entwicklung setzt die FSGG weiterhin auf Tierwohl und bezieht die Ware nur aus deutscher Freilandhaltung.

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FSGG setzt auch dieses Jahr wieder auf Freilandgänse

Trotz Kostenexplosion bei den Einkaufspreisen

PM vom 02.11.2022

In diesem Jahr muss für den traditionellen Gänsebraten deutlich tiefer in die Tasche gegriffen werden. Die Erzeugerpreise sind aufgrund von Futtermittelverteuerung und Energiepreissteigerungen um rund 70 Prozent teurer geworden als noch vor einem Jahr. Wegen der hohen Kosten muss ein Teil der Preiserhöhung an die Kundinnen und Kunden der FSGG weitergegeben werden.

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FSGG-Azubis sind jetzt Nachhaltigkeitsexperten

Cateringunternehmen aus Duisburg legt sehr viel Wert auf Ausbildungsqualität

PM vom 16.09.2021

Seit vielen Jahren engagiert sich das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt für die Berufsausbildung junger Menschen. Seit 1989 wurden bei der FSGG über 150 Nachwuchskräfte für das Gastgewerbe ausgebildet. Damit es auch in Zukunft so bleibt, setzt Geschäftsführer Frank Schwarz auf besondere Weiterbildungsangebote für die Azubis während der Ausbildungszeit.

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Duisburger Cateringunternehmen trotzt der Krise mit Qualität

Gesamte Verpflegungsbranche gerät in Schieflage

PM vom 02.09.2022

Die letzten beiden Jahre haben die Schulcateringbranche arg gebeutelt. Gigantische Einkaufspreise, ständig steigende Energiekosten, eine historisch hohe Inflationsrate und nicht zuletzt wenig Akzeptanz für qualitativ hochwertiges Schulessen bringen viele Unternehmen an ihre Grenzen. Diesem Negativtrend möchte die Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) entschieden entgegentreten.

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FSGG kocht für Helfer und Opfer der Flutkatastrophe

Duisburger Cateringunternehmen beteiligt sich aktiv an Hilfsmaßnahmen

PM vom  05.08.2021

Diese Bilder wird Linda Koll nie vergessen. Die Erlebnisse an der Ahr haben sich ins Gehirn der 38-Jährigen eingebrannt. Schnell wurde der Inhaberin des Hildener Cateringunternehmens formbar events & catering klar, dass sie hier helfen muss. Und so sprach sie auch FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz an, der spontan seine Unterstützung zusagte.

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FSGG ist als verlässlicher Arbeitgeber durch die Krise gekommen

Die gesamte Cateringbranche beklagt akuten Personalmangel

PM vom 20.06.2022

Die Zeichen im deutschen Gastgewerbe stehen zwar auf leichte Entspannung, doch hohe Lebensmittelpreise, Lieferengpässe, stetig steigende Energiekosten, hohe Inflationsrate, Preisdruck und ein grassierender Personalmangel machen es nicht einfacher. Die Luft wird dünner. „Die Wege aus der Krise können nur in einem gemeinsamen Kraftakt gemeistert werden,“ meint FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz.

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Grenzenloses Produktportfolio der FSGG setzt auf gewissenhafte Nachhaltigkeit

S-Chefs nimmt ökologische Verantwortung sehr ernst

PM vom 07.07.2021

Technische Innovation und verantwortungsvolle Nachhaltigkeit im erfolgreichen Cateringgeschäft müssen sich nicht ausschließen. Genau diesen Weg geht die Frank Schwarz Gastro Group mit ihrer innovativen Marke S-Chefs. Mit diesem Culinary System möchte die FSGG das Catering auf deutschen Messen revolutionieren. Dabei setzt das führende Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt auf einen verantwortungsvollen Umgang mit wertvollen Ressourcen.

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Pia-Engel Nixon bringt Kindern spielerisch das Kochen bei

Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise

PM vom 16.05.2022

Die aus der sonntäglichen Kochsendung auf SAT1 bekannte Fernsehköchin Pia-Engel Nixon macht erneut Station auf dem Duisburger Großmarkt. Im Rahmen eines Kinderkochkurses in der Kochschule der FSGG am Samstag, 18. Juni, 13 Uhr, nimmt sie die Nachwuchsköche mit auf eine kulinarische Weltreise. Denn früh in den Küchenalltag eingebundene Kinder entwickeln sich später zu fleißigen Helfern. Dabei ist Geduld mit den kleinen Beiköchen sehr wichtig. Dann werden sie sicher diese Chance gerne nutzen.

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Genussmensch und kulinarischer Glücklichmacher

Branislav Cucic ist Geschäftsführer der Kofler & Kompanie Newco GmbH

PM vom 09.06.2021

Innovation ist sein Antrieb. Bewusstes Handeln und die Liebe zum Detail seine Erfolgszutaten. Der aus Bocholt stammende Koch ist einst angetreten, um die gehobene Küche in der deutschen Spitzengastronomie zu demokratisieren. Mit seiner food collection möchte Branislav Cucic dazu beitragen, dass sich seine Kunden in der modernen Welt des Genusses wohlfühlen. Nachdem er die letzten Jahre vor der Restrukturierung in Eigenverantwortung von Kofler & Kompanie als Küchendirektor arbeitete, startet Branko - wie er von allen genannt wird - als einer von drei Geschäftsführern des neu gegründeten Unternehmens durch. Die Frank Schwarz Gastro Group war maßgeblich an der Neuaufstellung beteiligt.

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FSGG baut ihre Inklusionsabteilung auf acht Arbeitsplätze aus

Eine verantwortungsvolle Aufgabe für Jan Vahnenbruck

PM vom 31.03.2022

Das Arbeitsmodell der Inklusion kennt nur Gewinner. Einer von ihnen ist Jan Vahnenbruck. Der 27-Jährige arbeitet als Logistikfachkraft und Auslieferungsfahrer bei der Frank Schwarz Gastro Group auf dem Duisburger Großmarkt. Nach jahrelanger Suche hat der junge Mann mit Handicap endlich seinen Traumjob gefunden. Er ist einer von insgesamt acht Menschen mit Behinderungen, die beim führenden Cateringunternehmen an Rhein und Ruhr einen inklusiven Arbeitsplatz angeboten bekommen haben.

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Gelungene Präsentation der neuen Marke „S*CHEFs Culinary System“

Messeexpertinnen informierten sich vor Ort

PM vom 19.04.2021

Mit einem gelungenen Probelauf präsentierte die Frank Schwarz Gastro Group den Expertinnen der melles & stein Messe-Service AG aus Erkrath, die bundesweit zu den Top 3 der deutschen Messeservice-Agenturen zählt, das revolutionäre “S*CHEFs Culinary System” im Zusammenwirken mit „Packaging by MChef“. Nach der fast dreistündigen Informationsveranstaltung auf dem Duisburger Großmarkt waren sich die Damen einig: Das Messecatering wird durch diese europaweit einzigartige Innnovation revolutioniert.

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Einzigartige Vielfalt und Karrieremöglichkeiten im Gastgewerbe

Schon jetzt eine Ausbildungsmöglichkeit bei der FSGG auf dem Duisburger Großmarkt sichern

PM vom 21.02.2022

Obwohl der viel zitierte Ernst des Lebens für viele Schülerinnen und Schüler erst im Herbst dieses Jahres beginnen wird, sollten die Jugendlichen bereits jetzt an ihre berufliche Ausbildung denken. Die Frank Schwarz Gastro Group bietet jungen Menschen vielfältige Karrieremöglichkeiten, die mit einer Ausbildung beim großen deutschen Cateringunternehmen auf dem Duisburger Großmarkt beginnt.

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FSGG möchte die Veranstaltungsgeschichte neu schreiben

Digitale Events werden zu einem echten Highlight

PM vom 23.03.2021

Die gesamte Veranstaltungsbranche steht vor riesigen Herausforderungen. Gemeinsam mit ihren Partnern Mike Tec Eventtechnik und der Eventlocation The ADDRESS möchte die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group den Begriff Event neu definieren. Zu diesem Zweck setzen die drei Unternehmen auf kulinarische Veranstaltungen im digitalen Umfeld.

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FSGG bietet abwechslungsreiche und gesunde Kost für Kinder und Jugendliche

Gutes Essen schmeckt einfach besser

PM vom 21.01.2022

Die Verbesserung der Ernährungssituation in Schulen und Kindertagesstätten schreitet voran. Immer mehr Einrichtungen in der Region setzen auf das durchdachte Ernährungskonzept BIOLOGISCH by FSGG des Duisburger Cateringunternehmens. Alle Gerichte werden täglich frisch in der EU-zertifizierten Küche auf dem Großmarkt zubereitet.  

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Mit der neuen Marke „S-Chefs Culinary System“ setzt die FSGG kulinarische Meilensteine

Revolution auf dem Duisburger Großmarkt

PM vom 01.02.2021

“S-Chefs Culinary System” meets „Packaging by MChef“. Mit einer europaweiten Novität möchte die Frank Schwarz Gastro Group den kulinarischen Markt im modernen Cateringbereich aufmischen. Geschäftsführer Frank Schwarz und Küchenmeister Angelo Vocale sprechen in diesem Zusammenhang von einer effizienten Revolution für Gastronomie, Catering, den Lebensmitteleinzelhandel sowie für Hotellerie und Sports-Hospitality. Die Zukunft beginnt jetzt.

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Frank Schwarz fordert weitreichende branchenspezifische Unterstützungen

Mit durchdachten Hygieneschutzkonzepten in die Zukunft

PM vom 10.11.2021

In der gastgewerblichen Branche rumort es weiterhin. Unternehmen aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Eventcatering kochen vor Wut. „Wir befinden uns in Deutschland erneut in einem faktischen Lockdown“, beklagt der Duisburger Cateringunternehmer Frank Schwarz. Von Planungssicherheit sei weit und breit nichts zu spüren. Und die sei neben weiteren finanziellen Hilfen bitter nötig. Ansonsten werde es zu einer nie dagewesenen Konkurswelle in der Branche kommen.

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FSGG setzt im Versand vermehrt auf nachhaltige Verpackungen

Verwendung von umweltfreundlichen Materialien

PM vom 21.12.2020

Beim Kauf von nachhaltig produzierten Lebensmitteln achten immer mehr Deutsche auf eine umweltfreundliche Verpackung. Die Frank Schwarz Gastro Group vom Duisburger Großmarkt hat die Trends längst erkannt und setzt auch bei den typischen Einwegartikeln wie Geschirr oder Besteck auf natürliche und erneuerbare Materialien.

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FSGG spricht von einer Aufbruchstimmung in der Branche

Zeichen stehen auf leichte Entspannung

PM vom 10.11.2021

Trotz vieler positiver Signale aus Politik und Wirtschaft geht das Duisburger Cateringunternehmen mit gemischten Gefühlen in die Zukunft. Nur mit finanzieller Unterstützung des Staates könne die Branche langfristig überleben. Daher fordert FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz die Zahlung des Kurzarbeitergeldes und der Überbrückungshilfen über das Jahr 2022 hinaus.

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Weihnachtsgänse aus nachhaltiger niederrheinischer Aufzucht

Tierwohl steht bei der FSGG ganz oben auf der Agenda

PM vom 23.11.2020

Als biozertifizierter Betrieb ist die Frank Schwarz Gastro Group dem Tierwohl verpflichtet. Dies gilt besonders in Zeiten, in denen wieder vermehrt Gänse verarbeitet werden. Bei der FSGG werden nur Tiere aus dem regionalen Naturverbund verarbeitet. Küchendirektor Roger Achterath achtet auf Gänse aus nachhaltiger Zucht.

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