Loading color scheme

FSGG-Azubis sind jetzt Nachhaltigkeitsexperten

Cateringunternehmen aus Duisburg legt sehr viel Wert auf Ausbildungsqualität

PM vom 16.09.2021

Seit vielen Jahren engagiert sich das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt für die Berufsausbildung junger Menschen. Seit 1989 wurden bei der FSGG über 150 Nachwuchskräfte für das Gastgewerbe ausgebildet. Damit es auch in Zukunft so bleibt, setzt Geschäftsführer Frank Schwarz auf besondere Weiterbildungsangebote für die Azubis während der Ausbildungszeit.

mehr erfahren ...

Kulinarischer Rundum-Service während der Ruder-EM

Erste Großveranstaltung während der Corona-Pandemie in Duisburg war voller Erfolg

PM vom 07.09.2020

Nach einem halben Jahr Stillstand war die Rudereuropameisterschaft der U23-Athleten auf der Regattabahn in der Wedau die erste Großveranstaltung in Duisburg. Damit kehrte die Nachwuchselite des internationalen Rudersports auf ihre Lieblingsstrecke zurück. Für die Verpflegung war auch in diesem Jahr wieder die Frank Schwarz Gastro Group verantwortlich – diesmal jedoch unter noch strengeren hygienischen Auflagen.

mehr erfahren ...

FSGG kocht für Helfer und Opfer der Flutkatastrophe

Duisburger Cateringunternehmen beteiligt sich aktiv an Hilfsmaßnahmen

PM vom  05.08.2021

Diese Bilder wird Linda Koll nie vergessen. Die Erlebnisse an der Ahr haben sich ins Gehirn der 38-Jährigen eingebrannt. Schnell wurde der Inhaberin des Hildener Cateringunternehmens formbar events & catering klar, dass sie hier helfen muss. Und so sprach sie auch FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz an, der spontan seine Unterstützung zusagte.

mehr erfahren ...

FSGG trotzt der Krise und bildet weiterhin junge Menschen aus

Mit Mut und Optimismus in die Zukunft

PM vom 25.08.2020

Es ist ein wahrer Kraftakt, in diesen wirtschaftlichen schwierigen Zeiten jungen Menschen einen Ausbildungsplatz anzubieten. Die Frank Schwarz Gastro Group hat diese Herausforderung auch in diesem Jahr angenommen und bildet vier junge Leute zu Köchen aus. Eine Erfolgsgeschichte vom Duisburger Großmarkt.

mehr erfahren ...

Grenzenloses Produktportfolio der FSGG setzt auf gewissenhafte Nachhaltigkeit

S-Chefs nimmt ökologische Verantwortung sehr ernst

PM vom 07.07.2021

Technische Innovation und verantwortungsvolle Nachhaltigkeit im erfolgreichen Cateringgeschäft müssen sich nicht ausschließen. Genau diesen Weg geht die Frank Schwarz Gastro Group mit ihrer innovativen Marke S-Chefs. Mit diesem Culinary System möchte die FSGG das Catering auf deutschen Messen revolutionieren. Dabei setzt das führende Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt auf einen verantwortungsvollen Umgang mit wertvollen Ressourcen.

mehr erfahren ...

Neue Köchin hebt die Frauenquote bei der FSGG an

Ulrike Plate hat die Freude am Kochen wiedererlangt

PM vom 14.07.2020

Seit einem halben Jahr hat die Küchencrew des Cateringunternehmens vom Duisburger Großmarkt eine neue Kollegin. Mit ihrer freundlichen und offenen Art bringt Ulrike Plate neuen Schwung in die Küche der Frank Schwarz Gastro Group. Die Köchin ist für Vorspeisen, Platten, Salate und Dressings verantwortlich. Gemeinsam mit der Küchenleitung kreiert sie neue Rezepte und ist eigenverantwortlich auch im Außer-Haus-Einsatz.

mehr erfahren ...

Genussmensch und kulinarischer Glücklichmacher

Branislav Cucic ist Geschäftsführer der Kofler & Kompanie Newco GmbH

PM vom 09.06.2021

Innovation ist sein Antrieb. Bewusstes Handeln und die Liebe zum Detail seine Erfolgszutaten. Der aus Bocholt stammende Koch ist einst angetreten, um die gehobene Küche in der deutschen Spitzengastronomie zu demokratisieren. Mit seiner food collection möchte Branislav Cucic dazu beitragen, dass sich seine Kunden in der modernen Welt des Genusses wohlfühlen. Nachdem er die letzten Jahre vor der Restrukturierung in Eigenverantwortung von Kofler & Kompanie als Küchendirektor arbeitete, startet Branko - wie er von allen genannt wird - als einer von drei Geschäftsführern des neu gegründeten Unternehmens durch. Die Frank Schwarz Gastro Group war maßgeblich an der Neuaufstellung beteiligt.

mehr erfahren ...

Kochschule verwandelte sich in kulinarische Streaming-Area

FSGG veranstaltete erstmals in der Firmengeschichte digitalen Live-Kochkurs

PM vom 17.06.2020

Diese Premiere war so richtig nach dem Geschmack des Veranstalters. Gemeinsam mit der Volksbank Rhein-Ruhr und dem Duisburger Regionalsender Studio 47 gab es einen Online-Kochkurs, bei dem die 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in insgesamt 20 heimischen Küchen erstmals virtuell in die kreative Kochwelt der Frank Schwarz Gastro Group eintauchen konnten.

mehr erfahren ...

Gelungene Präsentation der neuen Marke „S*CHEFs Culinary System“

Messeexpertinnen informierten sich vor Ort

PM vom 19.04.2021

Mit einem gelungenen Probelauf präsentierte die Frank Schwarz Gastro Group den Expertinnen der melles & stein Messe-Service AG aus Erkrath, die bundesweit zu den Top 3 der deutschen Messeservice-Agenturen zählt, das revolutionäre “S*CHEFs Culinary System” im Zusammenwirken mit „Packaging by MChef“. Nach der fast dreistündigen Informationsveranstaltung auf dem Duisburger Großmarkt waren sich die Damen einig: Das Messecatering wird durch diese europaweit einzigartige Innnovation revolutioniert.

mehr erfahren ...

FSGG möchte die Veranstaltungsgeschichte neu schreiben

Digitale Events werden zu einem echten Highlight

PM vom 23.03.2021

Die gesamte Veranstaltungsbranche steht vor riesigen Herausforderungen. Gemeinsam mit ihren Partnern Mike Tec Eventtechnik und der Eventlocation The ADDRESS möchte die Duisburger Frank Schwarz Gastro Group den Begriff Event neu definieren. Zu diesem Zweck setzen die drei Unternehmen auf kulinarische Veranstaltungen im digitalen Umfeld.

mehr erfahren ...

Erster Online-Kochkurs der FSGG geht am 10. Juni live auf Sendung

Sternekoch Roger Achterath freut sich auf Premiere

PM vom 04.06.2020

Mit dem Duisburger Spitzenkoch Roger Achterath von der Frank Schwarz Gastro Group präsentiert die Volksbank Rhein-Ruhr am Mittwoch, 10. Juni, den ersten Online-Kochkurs der FSGG, der live vom Regionalsender Studio 47 im Internet übertragen wird. Von 16.30 bis 19 Uhr werden insgesamt 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in zwanzig Küchen den Tipps des bekannten Sternekochs lauschen.

mehr erfahren ...

Mit der neuen Marke „S-Chefs Culinary System“ setzt die FSGG kulinarische Meilensteine

Revolution auf dem Duisburger Großmarkt

PM vom 01.02.2021

“S-Chefs Culinary System” meets „Packaging by MChef“. Mit einer europaweiten Novität möchte die Frank Schwarz Gastro Group den kulinarischen Markt im modernen Cateringbereich aufmischen. Geschäftsführer Frank Schwarz und Küchenmeister Angelo Vocale sprechen in diesem Zusammenhang von einer effizienten Revolution für Gastronomie, Catering, den Lebensmitteleinzelhandel sowie für Hotellerie und Sports-Hospitality. Die Zukunft beginnt jetzt.

mehr erfahren ...

FSGG fordert zügige Nachbesserung bei der Soforthilfe

Offener Brief an NRW-Ministerpräsident Armin Laschet

PM vom 30.03.2020

Am vergangenen Wochenende ist das nordrhein-westfälische Soforthilfeprogramm angelaufen. Durch diese Maßnahme werden kleine Unternehmen und Soloselbstständige vor dem Ruin bewahrt. Jetzt fordern vier große Cateringunternehmen aus der Region zügige Nachbesserungen, denn größere gastgewerbliche Unternehmen mit mehr als 50 Beschäftigten wurden schlichtweg vergessen.

mehr erfahren ...

FSGG setzt im Versand vermehrt auf nachhaltige Verpackungen

Verwendung von umweltfreundlichen Materialien

PM vom 21.12.2020

Beim Kauf von nachhaltig produzierten Lebensmitteln achten immer mehr Deutsche auf eine umweltfreundliche Verpackung. Die Frank Schwarz Gastro Group vom Duisburger Großmarkt hat die Trends längst erkannt und setzt auch bei den typischen Einwegartikeln wie Geschirr oder Besteck auf natürliche und erneuerbare Materialien.

mehr erfahren ...

Wenn das Essen geliefert werden muss

Lieferküche der FSGG sorgt in der Corona-Krise für kulinarische Abwechslung

PM vom 23.03.2020

In Zeiten der grassierenden Corona-Pandemie ist der Lieferservice der Frank Schwarz Gastro Group nicht nur ein wirtschaftlicher Rettungsanker für das Unternehmen, sondern vor allem gelebte Solidarität. Das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt will mit seinem Angebot vor allem ältere oder kranke Menschen, Unternehmen oder Mitarbeiter im Homeoffice ansprechen, die im Rahmen der Krise zu Hause bleiben müssen oder wollen. Die FSGG steht auch für die Versorgung von Einsatzkräften und Pflegepersonal zur Verfügung.

mehr erfahren ...

Weihnachtsgänse aus nachhaltiger niederrheinischer Aufzucht

Tierwohl steht bei der FSGG ganz oben auf der Agenda

PM vom 23.11.2020

Als biozertifizierter Betrieb ist die Frank Schwarz Gastro Group dem Tierwohl verpflichtet. Dies gilt besonders in Zeiten, in denen wieder vermehrt Gänse verarbeitet werden. Bei der FSGG werden nur Tiere aus dem regionalen Naturverbund verarbeitet. Küchendirektor Roger Achterath achtet auf Gänse aus nachhaltiger Zucht.

mehr erfahren ...

Der neue Airstream ist der GENUSSwagen

Exklusives Street Food auf dem Silbertablett serviert
PM vom 17.01.2020

FSGG stellte seinen GENUSSwagen offiziell auf Event-Fachmesse in Dortmund vor. Einen glänzenden Auftritt legte die Frank Schwarz Gastro Group zum Jahresauftakt hin. Auf der Internationalen Fachmesse für Erlebnismarketing in Dortmund stellte das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt seinen neuen exklusiven GENUSSwagen vor. Die zweitägige Veranstaltung mit mehr als 600 Ausstellern aus dem In- und Ausland gilt als Dreh- und Angelpunkt der Eventszene.

mehr erfahren ...

FSGG beteiligt sich an bundesweiter Aktion „Deutschland rettet Lebensmittel“

Duisburger Cateringunternehmen vermeidet Speisereste

PM vom 15.10.2020

Im Rahmen der Aktion „Deutschland rettet Lebensmittel“ positioniert sich auch das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt gegen die Verschwendung von wertvollen Nahrungsmitteln. Die Frank Schwarz Gastro Group geht sogar noch einen Schritt weiter und vermeidet durch professionelle Kalkulation eine Überproduktion von Mahlzeiten.

mehr erfahren ...

Achterath’s Erfolgsrezept: Einfach, lecker, gut

Kochschule der FSGG lädt zu Expeditionen in die Welt der Kulinarik ein
PM vom 16.03.2020

Was sich in den letzten Jahren aufgrund zahlreicher Kochshows im TV als Trend in der Gastronomie durchgesetzt hat, gehört bei der Frank Schwarz Gastro Group schon von Anfang an zum Portfolio des Cateringunternehmens. Das Kochschulangebot auf dem Duisburger Großmarkt ist ein wichtiger Bestandteil des Unternehmenskonzepts der FSGG.

mehr erfahren ...