Stellenangebot bei der FSGG

Ausbildungsplatz zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Du bist kommunikativ und organisierst gerne Events? Dann komm ins Team der FSGG!

Berufsbild

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten in erster Linie im Service: Sie dekorieren die Gasträume und Tische, empfangen die Gäste, beraten über die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Sie bereiten bestimmte Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu und servieren. Sie bedienen Reservierungs- und Kassensysteme und erstellen Abrechnungen.

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie führen selbstständig eine Servicestation, sie planen und koordinieren die Serviceabläufe und leiten andere Mitarbeitende an. Außerdem arbeiten sie an der Bar oder am Getränkeausschank, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus. Darüber hinaus sind sie die Fachleute für alle Arten von Veranstaltungen. Daher sind Konzeption, Planung und Organisation von Veranstaltung, Tagungen und Festlichkeiten weitere wichtige Aufgaben. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Das bietet Dir der Beruf

  • jede Menge Abwechslung
  • Teamwork
  • Know-how über Trends in der Gastronomie
  • Gastgeberqualitäten
  • Vielseitige Karrierechancen bis hin zum/zur Restaurantleiter*in oder Hoteldirektor*in
  • Arbeiten im Ausland
  • Sicherheit für die Zukunft

Wo kannst Du im Anschluss an die Ausbildung arbeiten?

Beschäftigungsbetriebe:

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie finden Beschäftigung

  • in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen
  • bei Cateringunternehmen und in Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung
  • bei Messe-, Event- oder Kongressveranstaltern
  • auf Kreuzfahrtschiffen, in Zugrestaurants und in Unternehmen der Freizeitwirtschaft mit angeschlossener Gastronomie (z.B. Sport- und Wellnesseinrichtungen, Kinos)

Arbeitsorte:

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten in erster Linie in Gast- und Eventräumen, z.B. in Speiseräumen, an Büfetts oder hinter der Bar. Darüber hinaus arbeiten sie ggf. auch am Pass (Übergang zwischen Küche und Service), im Magazin (Lager) oder in Büro- und Besprechungsräumen.

Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?

  • 1. Ausbildungsjahr: 1.000,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr: 1.100,00 €
  • 3. Ausbildungsjahr: 1.200,00 €

Fortbildungsmöglichkeiten

Wir bieten Dir

  

  • Spannende Veranstaltungen wie z.B. die UEFA Fußball Europameisterschaft 2024
  • Ein dynamisches, lockeres und junges Team mit flachen Hierarchien (Familienunternehmen)
  • Günstige Mitarbeiterverpflegung
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem erfolgreichen und expandierenden Unternehmen
  • Moderne Arbeitsgeräte und gut ausgestattete Produktionsflächen

 

Arbeitszeiten

  • Frühschicht
  • Tagschicht
  • Spätschicht
  • Wochenend- und Feiertagsarbeit

Bitte sende Deine aussagekräftige Bewerbung an: