Im Kochberuf verbinden sich Kunst und Handwerk auf eine ideale Art. Sowohl der kreative Künstler am Herd, als auch der praktische Handwerker finden in den Profiküchen vielseitige Betätigungsfelder. Du gehst gern mit Lebensmitteln um und kannst Dir vorstellen, in der Zubereitung schmackhafter Speisen deine berufliche Erfüllung zu finden oder träumst gar von einer Karriere als Fernsehkoch? Dann solltest Du Deine Ausbildung bei uns beginnen!
An unserem Standort in Duisburg:
In der dreijährigen Ausbildung erhält der Kochlehrling / Koch-Azubi Einblicke in alle Vorgänge innerhalb und rund um die Küche. Das beginnt bei den Themen Sauberkeit und Hygiene, Mise en place (Vorbereitungsarbeiten) und Grundkenntnissen von Lebensmitteln, reicht über Ernährungslehre, Menügestaltung und arbeitsrechtliche Vorschriften, bis hin zu Kochtechniken, Kalkulation oder Sicherheitsvorschriften. Am Ende der Ausbildung wird vom angehenden Jungkoch erwartet, dass er sein Handwerk beherrscht und als vollwertiges Mitglied der Küchenbrigade Speisen und Menus zubereiten kann.
Mitbringen sollte man für den Kochberuf jedenfalls einen ausgeprägten Geschmackssinn, Kreativität, Belastbarkeit, Organisationstalent und Teamfähigkeit. Dazu ist auch ein gewisses Maß an Flexibilität nötig, schließlich ist Koch kein klassischer 9-to-5-Job und auch der Arbeitsort liegt in diesem Beruf nicht immer ums Eck der eigenen Wohnung. Bereitschaft zur Mobilität wird vorausgesetzt. Jeder Jungkoch / Commis de Cuisine kann nach bestandener Abschlussprüfung aus einer Vielzahl an Jobangeboten für Jungköche wählen. Seine berufliche Zukunft ist sicher. Und wer in jungen Jahren Auslandserfahrung im Tourismus sammelt, hat beste Karten bei der Suche nach den gefragtesten Koch-Jobs.
Kreativen, ehrgeizigen Köchen bieten sich vielerlei Karrierechancen. Besonders talentierte Köche können in der gehobenen Gastronomie der Sterne- und Haubenküchen aufsteigen. Wer seine Stärken in der Organisation und Führung sieht, schafft es als Sous Chef oder Küchenchef an die oberste Spitze der Küchenhierarchie. Und wer sich zusätzlich zum Küchenmeister oder Betriebswirt weiterbildet, hat Chancen, die Betriebsleitung größerer gastronomischer Einheiten zu übernehmen. Und selbstverständlich steht immer der Weg in die Selbständigkeit offen - der Traum vieler Köche. Klingt doch alles sehr spannend! Es lohnt sich auf jeden Fall, den Beruf als Koch / Köchin zu erlernen. Nur zu – es liegt bei Dir, als Koch Karriere zu machen!
Wir bieten Dir
Arbeitszeiten
Bitte sende Deine aussagekräftige Bewerbung an: